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식물성 대체육 제조업체 비욘드미트
- 비욘드미트 (Beyond Meat)의 LCA 보고서 발표
최근 비욘드미트는 자사의 식물성 대체육 Beyond Burger 3.0 패티에 대한 LCA 보고서를 발표했다. 친환경 개발을 위해 개발, 생산, 이동, 판매, 폐기 등 제품 생애주기 전 과정에서 발생하는 모든 환경 영향을 총체적으로 평가하는 기법이다.
2022년 데이터를 기반으로 지구 온난화 영향, 토지 이용, 물 소비 및 재생 불가능한 화석 자원 사용에 중점을 뒀고, 다양한 생산 구성요소의 효과를 계산한 결과 온실가스 배출 (40%)과 화석 자원 사용(42%)에 가장 큰 기여를 하는 것으로 나타났다.
제품의 성분 생산은 배출의 35%, 비재생에너지 사용의 25%를 차지하는 요소였고, 토지이용의 81%, 토지 이용 변화를 포함할 경우 거의 모든 지구온난화 영향을 비롯해 물 소비의 70%를 담당했다.
- 비욘드미트 성분 생산에 가장 큰 영향을 미치는 것
패티의 16%를 차지하는 완두콩 단백질로 온실가스 배출의 11%, 화석 자원 사용 9%, 토지 사용 43%, 다만 물 소비에 미치는 영향의 14%, 화석 자원 부족의 17%, 토지사용의 16%, 물 소비의 12%를 차지한다.
- 그 결과
온실가스 배량을 90% 적게 발생
재생 불가능한 에너지를 37% 덜 필요
토지를 97% 적게 사용
- 비욘드미트의 버거가 지구 온난화에 미치는 영향
지구 온난화에 미치는 영향에 토지이용 변화를 통합하면 재료 생산이 식물성 패티의 주요 동인이더라도 비욘드 버거는 지구온난화에 미치는 영향이 89% 적었다.
- 비욘드미트 주가 (BYND)
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