본문 바로가기
카테고리 없음

삼겹살보다 맛있는 목살 집에서 워터에이징 숙성

by HEE❤️ 2024. 10. 1.
728x90
반응형
SMALL
집에서 삼겹살보다
맛있는 목살 구워 먹기
워터에이징 7일

오늘도 고기에 진심인 1인
좋은 고기 더더더 맛있게 먹기 위한
방법 알려드릴게요~~!



먹고 싶을 때 바로 먹는 게 좋겠지만
요즘같이 먹고살기 힘든 시기에
매번 나가서 사 먹기도 그렇고
먹을 때마다 사다 먹기도 귀찮고
대량 구매 합니다.



대량구매해서 냉동보관하면
또 맛이 없어지기 때문에
워터에이징이라는 방법을 선택했습니다.
집에서 고기 저장 방법 알려드릴게요.



큰 밀폐용기에 물을 넣고
300그램씩 진공포장된 고기를 넣어주고
김치냉장고 온도에 보관하면
냉동보관 안 해도 오랜 시간 보관 가능합니다.



이 목살은 딱 7일 워터에이징된
꽃목살입니다~~
육색도 아주 좋아 보입니다.



칼에 착!!!
붙어버립니다!!!



와 👍  고기가 엄청 찰져요~~!!
진공포장에 물속에 보관해서
그런지 처음 사 왔을 때보다
육질도 단단해진 느낌입니다.



굽는데 육향도 장난 아니게
진한 느낌입니다!!
숙성의 힘인가.
슬로우 푸드의 힘
기다릴 줄 아는 자에게
맛있는 고기가 있는 법!!



소금만 톡톡 찍어서
먹었는데 그냥 혀에 촥 감기는 맛!
식감도 존뜩하다고 해야 하나
입안에 진한 육향이 팍 퍼지면서
육즙도 팡팡!!

집에서 간단하게
워터에이징 숙성해서 맛있게
드셔보세요!!!

728x90
반응형
LIST

댓글