소금 초코 휘낭시에 맛집
과자방
요즘은 팝업이 대세인가 봅니다.
원래부터 그랬는데 제가 몰랐던...
ㅋㅋㅋㅋ
5월 18일까지 팝업이라고 합니다.
평일 점심시간인데도
사람들이 줄 서있습니다.
프랑스 구움과자 전문점이라
인기가 대단합니다.
ㅎㄷㄷ
여자친구 회사가 더현대 서울 주변이라
휘낭시에와 마들렌을 좋아하는
저를 위해 점심 먹고
바로 다녀왔습니다.
요즘 트렌드는 디저트인 거 같습니다.
요즘 방송에도 많이 나옵니다.
더 디저트인가??
디저트 전성시대가 온 듯합니다.
가격이 비싸도 완판!!
근데 만드는 거 보면
비싼 거도 아닌 거 같기도 합니다.
메밀 피칸 마들렌 3,600원
소금초코 휘낭시에 3,400원
발로나 초코 마들렌 4,300원
그동안 내가 먹었던
마들렌과 휘낭시에랑은...ㅋㅋㅋ
기본적인 거만 먹어봐서 ㅋㅋㅋ
여자친구는 이것들보다
비건쿠키, 비건푸딩,
비건케이크, 비건크럼블이
더 좋다고 저 다 먹으랍니다.
개이득!!!
뭐랄까! 소금초코 휘낭시에
유명하다더니...
역시 👍 맛있습니다.
휘낭시에에 적당한 초코의
비율인 거 같습니다.
소금이 짭짤하면서 단맛을
좀 더 상승시켜 주는 듯합니다.
적당히 촉촉하면서
초코는 적당히 단단해서
식감도 너무 좋습니다.
메밀 피칸 마들렌!
마들렌은 레몬마들렌만 주로 먹어서
상상이 안 가는 ㅋㅋㅋ
한입 먹어보니까
처음에는 캐러멜 맛이 강한데
씹을수록 피칸맛이 느껴지다가~
마지막에 메밀맛이~~ 캬
마지막 발로나 초코
제일 비싼 거입니다.
비싼 만큼 뭔가 완전 찐합니다.
찐하고 달달한 초코맛을
카카오닙스가 가끔씩 씹히면서
잡아줍니다.
카카오닙스 맞나??ㅋㅋㅋ
제 입맛 순위는
1위 소금초코
2위 소금초코
3위 소금초코
휘낭시에 마니아라면 강추합니다.
ㅋㅋㅋ
끝
'일상' 카테고리의 다른 글
갈비명가 돼지갈비정식 점심메뉴 인천 모다아울렛근처 맛집 (0) | 2023.05.19 |
---|---|
여름 제철과일 고당도 애플수박 맛있는 수박 고르는 법 (0) | 2023.05.18 |
여름 장마철 한경희 스마트제습기 추천 (0) | 2023.05.14 |
부천 상동맛집 신선초밥 냉모밀 간단한 저녁메뉴 (0) | 2023.05.12 |
스피드랙 철제 앵글 3단 선반 셀프설치 (0) | 2023.05.10 |
댓글