본문 바로가기
요리리뷰

김장철 깍두기레시피 김치 담그기 그리고 보쌈먹기

by RDTS 2023. 12. 3.
728x90
반응형
SMALL

간단한 깍두기 만들기
그리고 보쌈 먹기


친구가 연락이 왔다.
주말 농장에서 배추 뽑고 무 뽑기
집에서 김장하고 무 남았다고
준다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 같이 깍두기 담그자고 했다.
ㅋㅋㅋㅋ


깍두기를 둘 다 처음 담가보지만
우리에겐 유튜브가 있다.
ㅋㅋㅋㅋ
왕무 4개를 친구랑 깍둑썰기 해주었다.
간단한데? ㅋㅋㅋㅋ
여기에 소금 넣고 30분
사이다 넣고 30분 ㅋㅋㅋ


한 시간 후에 다라이에 사이다와 무에서 나온
물을 일단 다 버려 버렸다.
쪽파도 쓱쓱 먹기 좋고
보기 좋게 썰어주고 준비 끝
진짜 깍두기 만들기 간단한데!?


고춧가루로 골고루 잘 버무린 후에
쪽파 모두 투입시켜 주고
친구가 제조한 깍두기 양념
비주얼이 썩 좋진 않다.ㅋㅋㅋ

배음료에 쌀풀에 양파 뭐 이것저것
들어갔다는데 ㅋㅋ뭔가 잘 만든 듯하다.
내 친구는 내가 아는 사람 중에
최고의 요리사니까ㅋㅋㅋ



나는 그냥 장갑착용하고
시키는 대로 벅벅 비벼주었다.
비주얼이 좋아졌다.
냄새도 장난 아니다.
익지 않았는데도 맛이 장난 아니다.
유튜브만세 ~!



사이좋게 딱 두통 나오네 ㅋㅋㅋ
때깔 보쇼 ㅋㅋ
이렇게 맛있는 깍두기 만들기 끝!!



이제 메인 ㅋㅋ 김장보쌈ㅋㅋ
따로 만든 매콤 달달한 무생채에
싱싱한 알배기배추
부드러운 앞다리살보쌈과
최고급 목살보쌈
목살로 보쌈하기 강추!!


다음날 아침 실온에 익혀놓은
인생 첫 깍두기 미친 맛이구만!
사진엔 보이진 않지만 물이 자작하게 생김
국물까지 맛있음 😋



728x90
반응형
LIST

댓글