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건강반찬
아이들도 좋아하는
자극적이지 않는
두부간장볶음
오늘은 냉장고에 대용량 부침용 두부를
먹어치우기 위해
아침부터 두부반찬을
만들기로 ~~ㅋㅋ
두부를 한입에 먹기 좋게
적당하고 맛있어 보이게
인간미가 보이도록
대충 썰어줍니다.ㅋ
두부는 도마 위에 썰어놓은 채로
잠시 두시면 물기가 좀 빠져나오는데
그럼 두부맛도 더 고소하고 볶을 때도
기름이 덜 튀어요!!
잘 달궈진 프라이팬에
콩기름 두 바퀴 돌려주고
물기가 좀 빠진 두부를 살살 던져주세요.
귀찮지만 이리저리 골고루
먹음직스러운 색이 나오도록
구워지듯 튀겨줍니다.
ㅋㅋㅋ
대파도 송송송
마늘도반씩만 썰어서
후추만 조금 넣고 볶아주세요.
전체적으로 3분의 2 정도 볶아졌다는
생각이 들 때쯤에
간장, 통깨, 식초, 설탕, 통깨, 참기름에
양파를 채 썰어서 절여놨던
나만의 간장소스를 넣어줍니다.
마무리로
두부에 골고루 색이 먹으면
완성 👍
맛있는 오늘의 건강반찬 ㅋㅋㅋ
잘 익은 배추김치와 꿀조합
속에 부담되지 않은 반찬이 됩니다.ㅋㅋㅋ
끝
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