본문 바로가기
요리리뷰

무생채 만들기

by RDTS 2022. 12. 6.
728x90
반응형
SMALL



오늘도 냉장고를 털어 봤습니다.ㅋㅋ

강원도에서 어머니에게 공수해 온 신문지에 싸여 있는 무~우~ 발견하고
간단하게 할 수 있는 무생채를 만들어 보기로!

준비물 : 무, 다진 마늘, 소금, 비정제 사탕수수, 깨, 고춧가루, 식초,

일단 채를 썬다고 썰었는데
더 잘잘하게 썰어버릴걸...
썰면서 계속 먹는 중ㅋㅋ
무가 달아요^^


여기서 잠깐!!!
무의 효능을 알고 먹으면 더 맛있고 건강해지겠죠??
항암 및 항산화작용을 하고
피부 미용에도 좋고 하니 당연히 노화 방지가 되겠죠?
감기에도 좋으니 요즘 먹기 딱이고, 천연소화제라고 합니다.


다시 요리 시작!!ㅋㅋㅋ
생각나는 대로 마늘 다져서 넣고, 설탕 대신 나름 건강 충이니까
건강을 위해 비정제 사탕수수 적당히 깨 적당히 ㅋㅋㅋㅋ
적당히가 맛있는 음식을 만듭니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고춧가루 투입
사과 식초 투입

잘 버무리다가...
먹을 수 있을까 했던 파콜로 잘라와서 투입


고춧가루 추가로 더 투입했습니다.
역시나 맛있네요!!!
요즘 음식 만들어 먹기에 푹 빠졌네요!!

오늘의 요리 리뷰도 끝!!!

728x90
반응형
LIST

댓글