본문 바로가기
요리리뷰

소고기 미역국 만들기 (with 살치살)

by RDTS 2023. 1. 12.
728x90
반응형
SMALL

소고기 미역국 만들기

요즘 냉장고 털기를 하고 있습니다.ㅋ
그런던중 서랍장 뒤쪽에서
미역...발견!!!
냉동실에 얼어 있던 미국산
프라임 등급의 살치살
친구가 정육점을 하는데 쌀때 사다놈ㅋㅋ

미역을 8인분?
물에 30분정도 뿔려서 2번!? 3번 씻었나 ㅋ
암튼 물기를 빼고 냄비 바로 투척


프라임등급의 냉동 살치살을
자연 해동 시켜서 키친타올로 핏물 제거하고 국거리용으로
이리저리 썰어습니다.
냉동고기는 해동이 중요해요!!
(맛의 차이랑 연결)


밑간을 할까 하다가 그냥 귀차나서
바로 같이 투척!!
원래는 고기부터 볶아야 되는데
제가 미역을 벌써 투척해 놨네요...




들기름 두스푼 넣고
같이 볶아 버렸습니다!!
냄새가 고소해


이건... 구워 먹어보려고 ㅋㅋㅋㅋ 빼놈




밥할때 나온 쌀뜬물 모아서 부어버림 ㅋㅋ
고소해져라
국간장 넣고 소금 넣고
휘익휘익


파를 까먹었네요
파도 고기살때 받아온 파절이용
얼려놨던거ㅋㅋ


마늘 한통도 다져서 투척
무쇠 중식칼 아주 편하고 좋아요



마늘 한통도 다져서 투척
무쇠 중식칼 아주 편하고 좋아요


죽입니다!!!!


고기엔 와사비 😂


점심식사
맛있게 먹었네요
양이 많아서 일주일동안 미역국 ㅋㅋ

728x90
반응형
LIST

'요리리뷰' 카테고리의 다른 글

배추 겉절이 만들기  (0) 2023.01.30
비건 쿠키 만들기  (0) 2023.01.13
집에서 요거트 만들기  (0) 2023.01.05
닭볶음탕 만들기 닭도리탕 레시피  (0) 2022.12.07
무생채 만들기  (0) 2022.12.06

댓글