본문 바로가기
요리리뷰

시원하고 맛좋은 오징어 김칫국만들기 만드는방법

by HEE❤️ 2023. 4. 29.
728x90
반응형
SMALL

오늘의 점심메뉴
강원도 오징어 김칫국

강원도에서 오징어를
가지고 왔었는데
냉동실에 넣어 놓고
잊어버렸었습니다.


아주 간단한 오징어
요리를 해보겠습니다.ㅋㅋ


오징어 2마리를 배를 갈라서
내장 정리하고 잘 씻어내고
일단 다리랑 몸통을
분리했습니다.


오도동통하니
그냥 숯불에 구워도
맛있겠습니다.
ㅋㅋㅋ


씹어 먹기 좋은 사이즈로
ㅋㅋㅋ


냉동실에 있던
청양고추와 홍고추
다진 마늘을
미리준비해 놓습니다.


잘 익은 김장김치를
1/4 포기 냄비에 넣어주고
김치국물도 많이 넣어 줍니다.
김칫국은 김치만 맛있으면
이미 요리 끝이지 말입니다.
ㅋㅋㅋ


보글보글 끓을 때
잘라놓은 오징어랑 준비한 재료
한방에 투척합니다.

그리고 양파대신
몸에 좋은 양파즙도
한팩 넣어줍니다.
소금으로 원하는 만큼
간을 해주세요.
그럼 끝!!!


한참 적당히 더
끓여서 국그릇에 담아주면~~!!
먹을 준비도 끝입니다.


밥도 한 그릇
준비해주세요.


다른 반찬은
필요 없습니다~~!!
시원한 김치맛과
오징어의 맛이
아주 잘 어우러져서
맛있는 한 끼도
끝!!

728x90
반응형
LIST

댓글