본문 바로가기
요리리뷰

돌나물 무침 만드는 방법 돗나물 효능 레시피 반찬만들기

by RDTS 2023. 5. 17.
728x90
반응형
SMALL

입맛 당기는 돌나물
맛있게 만드는 방법


강원도 시골에서 가지고 온
돌?! 돗?! 돈?!
여러 이름으로 불리는 나물로
맛있는 나물 반찬을
만들어 보겠습니다.


자연에서 온 거지만
흙이나 불순물이 있을 수 있으니
세 번 정도 헹구어 줍니다.


잘 헹군 돗나물을
물기가 빠지게 세팅해 놓고
양념을 준비합니다.

간장, 식초, 고춧가루,
설탕, 참기름, 들깨를 준비합니다.
저희 집은 설탕대신 그나마 건강한
느낌을 주는 비정제 사탕수수.
ㅋㅋㅋㅋ


사탕수수, 고춧가루 느낌대로
적당히 넣어주고
참기름도 두세 바퀴 돌려줍니다.


간장도 두 숟가락 정도 넣고
식초도 두세 바퀴!!!
요리는 느낌으로 하는 겁니다.
ㅋㅋㅋ


이제 잘 버무려 줍니다.
너무 쌔거나 많이 하지 않습니다.
적당한 강도로 조물조물


통깨를 빼먹었습니다.
마무리로 고소할 수 있도록
듬뿍 뿌려서 완료해 주면 됩니다.


이렇게 입맛 없을 때
입맛 당기게 하는
돌나물무침 완성입니다.

귀찮으면 그냥 초장 찍어
먹으면 됩니다.
ㅋㅋㅋ

돗나물은
식욕촉진 성인병예방에 좋고
혈압조절, 뼈건강, 항산화작용,
피부미용, 빈혈예방, 다어어트, 해독작용에 좋은
효능이 있다고 합니다.

728x90
반응형
LIST

댓글