본문 바로가기
요리리뷰

시원하고 맛좋은 오징어 김칫국만들기 만드는방법

by RDTS 2023. 4. 29.
728x90
반응형
SMALL

오늘의 점심메뉴
강원도 오징어 김칫국

강원도에서 오징어를
가지고 왔었는데
냉동실에 넣어 놓고
잊어버렸었습니다.


아주 간단한 오징어
요리를 해보겠습니다.ㅋㅋ


오징어 2마리를 배를 갈라서
내장 정리하고 잘 씻어내고
일단 다리랑 몸통을
분리했습니다.


오도동통하니
그냥 숯불에 구워도
맛있겠습니다.
ㅋㅋㅋ


씹어 먹기 좋은 사이즈로
ㅋㅋㅋ


냉동실에 있던
청양고추와 홍고추
다진 마늘을
미리준비해 놓습니다.


잘 익은 김장김치를
1/4 포기 냄비에 넣어주고
김치국물도 많이 넣어 줍니다.
김칫국은 김치만 맛있으면
이미 요리 끝이지 말입니다.
ㅋㅋㅋ


보글보글 끓을 때
잘라놓은 오징어랑 준비한 재료
한방에 투척합니다.

그리고 양파대신
몸에 좋은 양파즙도
한팩 넣어줍니다.
소금으로 원하는 만큼
간을 해주세요.
그럼 끝!!!


한참 적당히 더
끓여서 국그릇에 담아주면~~!!
먹을 준비도 끝입니다.


밥도 한 그릇
준비해주세요.


다른 반찬은
필요 없습니다~~!!
시원한 김치맛과
오징어의 맛이
아주 잘 어우러져서
맛있는 한 끼도
끝!!

728x90
반응형
LIST

댓글