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요리리뷰

팔도 해물라면 얼큰한 점심메뉴

by RDTS 2024. 1. 20.
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팔도 일품 해물라면
업그레이드 명품 레시피
리얼후기


날씨도 우중충하니
얼큰한 게 땡기는 점심시간
언젠가 사다 놨던 해물라면을
발견했습니다.




포장지에 심혈을 기울인 듯합니다.
새우, 꽃게, 굴, 다시마, 미역,
오징어, 명태, 홍합, 대합
라면 스프에 갈아 넣은 듯합니다.




저는 예전에 잘 삶아서 냉동실에 넣어놨던
강원도 양양 출신 문어를 꺼냈습니다.
자연스럽게 해동해서 마늘, 고추, 들기름
섞어서 먹어도 꿀맛이지만
해물라면에 더 깊은 맛을 위해
과감하게 투자했습니다.




리얼 리뷰 들어가겠습니다.

4분이 지나고 아주 잘 익어서
뒤적뒤적 휘저어 주고
한입 봤는데 이건 첨 먹어 본 거라 모르지만
원래 깊은 맛이었는지 문어 때문에
깊어진 건지 모르겠지만
맛있습니다.




문어를 한번 데쳤던 거라
좀 더 익히니까 살짝 질긴 감이 있지만
튼튼한 치아의 소유자들이라면
문제가 되지 않을 듯합니다.

해물향이 깊고 강한 게
요즘 컵라면 맛이 장난 아닌 거 같습니다.
우리나라 라면이 전 세계에서
알아주는 이유가 있는 거 같습니다.

역시 라면은 맛있게 잘 익은 김치랑 먹을 때
감동이 2배가 되는 거 같습니다.

라면도 건강하게 업그레이드해서
먹는 거 추천!!!


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