728x90
반응형
SMALL
강원도 돌감자로 만드는
맛있는 감자볶음 레시피
감자 2알을 이쁘게 채 썰어서
물에 담가 둡니다.
전분기가 빠지는 동안~
대파 1/2개를 준비해서
썰어놓습니다.
마늘한통도 무자비하게
다져줍니다.
그동안 전분기가 빠진
감자에 물기를 빼줍니다.
이제 간단한 감자볶음을
만들 준비는 끝입니다.
ㅋㅋㅋ
요리시작!
잘 달궈진 프라이팬에
기름을 적당량!!
준비된 다진 마늘을 기름에
볶아줍니다~~!
바로 감자투입하고
솔트는 적당히 솔솔솔 ㅋㅋ
뿌려서 뒤적거려 줍니다.
설탕도 넣어주면 더 맛있지만
저는 감자본연의 맛만 원합니다.
ㅋㅋㅋ
어느 정도 볶다가
준비된 대파를 투입해 주시면
끝입니다.
양파가 있으면 채 썰어서
넣어주면 더 맛있어요.
자연의 단맛을 올려줍니다.
정신없어서 까먹었던
통후추를 다섯 바퀴 정도 갈아줍니다.
감자볶음의 심심함에
풍미를 살려줄 겁니다.
ㅋㅋㅋ
바로 먹을 만큼 덜어놓고 나머지는
나중에 먹어야 하니~~
락앤락 통에 담아서 열을 식혀줍니다.
날씨가 더우니 식은 후에 냉장보관해 주세요.
ㅋㅋㅋ
끝
728x90
반응형
LIST
'요리리뷰' 카테고리의 다른 글
요즘 유행하는 건강하고 맛있는 카레만들기 간단레시피 (요리초보가능) (2) | 2023.09.08 |
---|---|
오이 반찬 간단한 노각무침 레시피 (0) | 2023.08.21 |
제철음식 맛있는 애호박 볶음 간단레시피 (0) | 2023.07.30 |
맛있는 제육볶음 만드는방법 간단레시피 돼지목살요리 집밥 (2) | 2023.07.10 |
소고기 카레만들기 카라멜라이징 간단레시피 (1) | 2023.06.29 |
댓글