728x90
반응형
SMALL
애호박으로 반찬 만들기
애호박볶음 맛있게 만드는 방법
건강한 밥상 만들기
오늘의 반찬 만들기!!
친구가 준 제철 애호박으로
밥이나 국수에 비벼먹으면
맛있는 볶음을 만들어 보겠습니다.
ㅋㅋㅋㅋ
일단
길죽~~ 동그란 애호박을
최대한 일정한 크기로
채 썰어 줍니다.
ㅋㅋㅋ
그럼 요리의 반은 끝!!
달궈진 프라이팬에 식용유를
살짝 두르고~
다진 마늘 한 숟가락을 투입해 주세요.
잘 채 썰은 애호박도
바로 투입!!
저의 요리 컨셉은 간단하게!!
청양고추, 파도
같이 그냥 투입ㅋㅋ
요리의 80프로가 끝났습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 강한 불로 조금 볶아주다가
중간불로 줄여주세요.
냉동실에 있던
새우젓 국물 빼고 건더기만
한 숟가락 무심하게 툭!!
새우젓으로 모든 간을 마무리
다른 건 더 이상 넣지 않습니다.
이제 기다리면 됩니다.
살살 볶어 주면서
최대한 모양이 깨지지 않게 ㅋㅋ
제 생각보다 애호박 모양이 ㅋㅋ
많이 으스러졌습니다.
살살한다고 했는데 ㅋㅋㅋ
마무리로 고소함 첨가
참기름, 통깨도
솔솔솔~~
맛있고 간단하게 반찬 완성되었습니다.
참 쉽죠??ㅋㅋ
지금 당장 밥에 비벼먹을 만큼 놔두고
나머지는 다음끼니를 위해
반찬 그릇으로~~!!ㅋㅋ
끝
728x90
반응형
LIST
'요리리뷰' 카테고리의 다른 글
오이 반찬 간단한 노각무침 레시피 (0) | 2023.08.21 |
---|---|
제철반찬만들기 간단하고 맛있는 감자볶음 만드는 방법 (0) | 2023.08.08 |
맛있는 제육볶음 만드는방법 간단레시피 돼지목살요리 집밥 (2) | 2023.07.10 |
소고기 카레만들기 카라멜라이징 간단레시피 (1) | 2023.06.29 |
여름엔 시원한 반찬 새콤달콤 오이무침 만들기 (0) | 2023.06.20 |
댓글