본문 바로가기
요리리뷰

제철음식 맛있는 애호박 볶음 간단레시피

by RDTS 2023. 7. 30.
728x90
반응형
SMALL

애호박으로 반찬 만들기
애호박볶음 맛있게 만드는 방법
건강한 밥상 만들기



오늘의 반찬 만들기!!
친구가 준 제철 애호박으로
밥이나 국수에 비벼먹으면
맛있는 볶음을 만들어 보겠습니다.
ㅋㅋㅋㅋ


일단
길죽~~ 동그란 애호박을
최대한 일정한 크기로
채 썰어 줍니다.
ㅋㅋㅋ
그럼 요리의 반은 끝!!


달궈진 프라이팬에 식용유를
살짝 두르고~
다진 마늘 한 숟가락을 투입해 주세요.


잘 채 썰은 애호박도
바로 투입!!


저의 요리 컨셉은 간단하게!!
청양고추, 파도
같이 그냥 투입ㅋㅋ


요리의 80프로가 끝났습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 강한 불로 조금 볶아주다가
중간불로 줄여주세요.


냉동실에 있던
새우젓 국물 빼고 건더기만
한 숟가락 무심하게 툭!!
새우젓으로 모든 간을 마무리
다른 건 더 이상 넣지 않습니다.


이제 기다리면 됩니다.
살살 볶어 주면서
최대한 모양이 깨지지 않게 ㅋㅋ


제 생각보다 애호박 모양이 ㅋㅋ
많이 으스러졌습니다.
살살한다고 했는데 ㅋㅋㅋ


마무리로 고소함 첨가
참기름, 통깨도
솔솔솔~~
맛있고 간단하게 반찬 완성되었습니다.
참 쉽죠??ㅋㅋ


지금 당장 밥에 비벼먹을 만큼 놔두고
나머지는 다음끼니를 위해
반찬 그릇으로~~!!ㅋㅋ


728x90
반응형
LIST

댓글