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요리리뷰

한우 등심 스테이크 만드는법 소고기 안심 스테이크시즈닝 꿀팁레시피

by RDTS 2023. 2. 18.
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한우 등심/안심 스테이크 레시피

오늘은 한우 준비 했습니다.ㅋ
등심, 안심 스테이크
제대로 해 먹어 봐야겠습니다.ㅋㅋ
소고기는 시장 정육점에서
등심이랑 안심을 3cm 두께로 준비했습니다.
키친타올로 핏기를 제거 후
소금을 뿌려서 45분 정도
냉장고 보관!!



시작!!
프라이팬을 예열해 주고요.
달군 후 프라이팬에
올리브유를 두릅니다~~!!
여기부터가 중요!!
쌘 불에 🔥
등심과 안심을 올려줍니다.
30초마다 뒤집으면서
등심 4분, 안심 3분 구워줄 겁니다.
타이머가 있으면 편하겠쥬???


처음 뒤집고 중불로~~
계속 뒤집어 줄 겁니다.
연기가 나면 불을 조금씩
줄이면서 구워 주세요.
타이머를 보고 있다가 3분이 되면
안심부위는 먼저 빼주세요.
등심은 1분 더 구워줄 거고요.
등심은 안심보다 지방이 많아서
더 구워줘야 맛있어요.
4분 되면 등심도 빼줍니다.
가스불 꺼주세요~~~



기름은 계속 뜨거운 상태에서
버터와 마늘을 넣어주세요.
꺼내놨던 고기도 다시 투입!!!
타임도 있으면 좋은데 준비 못함 ㅋㅋㅋㅋ



완성된 가고 있습니다!!!
숟가락으로 계속 고기 위에
뜨거운 기름을 뿌려주세요.
이것이 버터샤워!!!
30초~50초 정도만 해주세요.
뭔가 더 맛있어지는 느낌입니다.



미디엄 레어!!!
아주 딱 좋게 구워졌어요!!!
참 쉽죠?!ㅋㅋㅋ
맛있어요!!!!
양파랑 통마늘도 구웠어요.
간도 딱 맞아서 소금도 필요 없네요.
제 입맛에는 등심이 더 맛있네요.
등심 파입니다.
ㅋㅋㅋ
아스파라거스나 꽈리고추도
같이 구워 먹으면 잘 어울려요!!


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