728x90
반응형
SMALL
한우 등심/안심 스테이크 레시피
오늘은 한우 준비 했습니다.ㅋ
등심, 안심 스테이크
제대로 해 먹어 봐야겠습니다.ㅋㅋ
소고기는 시장 정육점에서
등심이랑 안심을 3cm 두께로 준비했습니다.
키친타올로 핏기를 제거 후
소금을 뿌려서 45분 정도
냉장고 보관!!
시작!!
프라이팬을 예열해 주고요.
달군 후 프라이팬에
올리브유를 두릅니다~~!!
여기부터가 중요!!
쌘 불에 🔥
등심과 안심을 올려줍니다.
30초마다 뒤집으면서
등심 4분, 안심 3분 구워줄 겁니다.
타이머가 있으면 편하겠쥬???
처음 뒤집고 중불로~~
계속 뒤집어 줄 겁니다.
연기가 나면 불을 조금씩
줄이면서 구워 주세요.
타이머를 보고 있다가 3분이 되면
안심부위는 먼저 빼주세요.
등심은 1분 더 구워줄 거고요.
등심은 안심보다 지방이 많아서
더 구워줘야 맛있어요.
4분 되면 등심도 빼줍니다.
가스불 꺼주세요~~~
기름은 계속 뜨거운 상태에서
버터와 마늘을 넣어주세요.
꺼내놨던 고기도 다시 투입!!!
타임도 있으면 좋은데 준비 못함 ㅋㅋㅋㅋ
완성된 가고 있습니다!!!
숟가락으로 계속 고기 위에
뜨거운 기름을 뿌려주세요.
이것이 버터샤워!!!
30초~50초 정도만 해주세요.
뭔가 더 맛있어지는 느낌입니다.
미디엄 레어!!!
아주 딱 좋게 구워졌어요!!!
참 쉽죠?!ㅋㅋㅋ
맛있어요!!!!
양파랑 통마늘도 구웠어요.
간도 딱 맞아서 소금도 필요 없네요.
제 입맛에는 등심이 더 맛있네요.
등심 파입니다.
ㅋㅋㅋ
아스파라거스나 꽈리고추도
같이 구워 먹으면 잘 어울려요!!
끝
728x90
반응형
LIST
'요리리뷰' 카테고리의 다른 글
라면 맛있게 끓이는 법 백종원 라면 레시피 빽라면 (0) | 2023.02.20 |
---|---|
알배추 겉절이 만들기 겉절이 만드는법 간단한 김치 레시피 (0) | 2023.02.19 |
치즈 샌드위치 브런치 홍루이젠 산리오 오렌지주스 시나모롤 (0) | 2023.02.17 |
쭈꾸미볶음 밀키트 나정순할매 금촌 쭈꾸미맛집 (0) | 2023.02.15 |
소고기 김치찌개 만들기 묵은지 김치찌개 만드는법 냉동고기 해동법 꿀팁 (0) | 2023.02.14 |
댓글