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요리리뷰

배추 겉절이 만들기

by RDTS 2023. 1. 30.
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건강한 배추 겉절이 만들기


오늘은 여자친구와
배추겉절이를 만들어볼게요ㅋ
배추는 강원도 양양에
어머니 집에 놀러 갔다가
알배추 4 포기 얻어 왔어요 ㅋㅋ


배추 겉절이는 생전처음 해보는 거라
일단 한 포기만 ㅋㅋ
다했다가 망하면 맛있는 알배추 전이랑
알배추쌈을 못 먹으니까요!!
일단 배추를 씻어서 먹기 좋게
잘라서 소금에 대충 절였습니다.


배추가 절어지는 동안
맛있는 양념장을
만들어야 한데요!
티스토리에서
검색했어요 ㅋㅋㅋ
티스토리 이웃들은
요리전문가들 이더군요.


검색결과...
이것저것 많이
필요했지만
우리 집 냉장고에
모든 재료가 있을 리가 없습니다...ㅠㅠ
ㅋㅋㅋ


일단 냉장고를 살펴보니
고춧가루, 양파즙, 마늘, 파, 새우젓, 사과
설탕대용 비정제 사탕수수도 있지만 ㅋㅋㅋ
양파즙이랑 사과가 들어가니
사탕수수는 패스!!


달콤한 사과는 갈아서 넣어주고
마늘 다져주고
대파도 잘 썰어서 넣고
새우젓... 얼마나 넣어야 할까 하다가
여자친구가 검색!!!
검색의 신입니다.

새우젓도 대충 적당히 넣어줍니다.
ㅋㅋㅋㅋ


정량 이런 건 없습니다.
그냥 제스타일로
감각적으로
때려 박고
비벼줍니다.
색깔이 죽이네요!!!



절여놨던 배추가 너무 짭니다.
이게 맞나? ㅡㅡ;;;;;;
일단 손으로 꽉 ~ 짜버리고
다른 분들은 탈수기가 있던데 ㅋㅋㅋㅋ
저희 김치는 수제김치


암튼 잘 만들어진 양념을
부어버렸지요.


뭔가 되는 건가
느낌이 계속 들고 있지만
제가 생각했던...
겉절이 느낌은 아닙니다
ㅎㄷㄷ


하........


우여곡절 끝에
일단 완성
아무리 봐도
제가 생각한 비주얼이 아닙니다.
제가 생각한 맛도 아닙니다.
그래도 직접 만든 거라 맛있네요!!


하지만
저는 모든 김치를
사랑하는
김치 매니아 ㅋㅋ



건강한 배추김치 겉절이 만들기 끝!!!

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